sábado, 30 de octubre de 2010

Llega el otoño.....

  Postres


 Panellets

-1/4 de azúcar glas
-ralladura de limón
-300 gr- de almendras molidas
-50 gr. de patata cocida, fría y  chafada

Hacemos una masa con el azúcar, ralladura de limón y patata, le agregamos las almendras y guardamos en el frigorífico durante unas 12 horas, le dejamos reposar.
A otro día hacemos bolitas  y las ponemos sobre papel de horno, los podemos pasar por piñones, trocitos de almendra, avellanas......lo que más nos guste, los pintamos con huevo batido y los metemos al horno 180º durante unos 10 minutos.

Pastel de limón con merengue

-masa quebrada
-4 huevos
-50 gr. de maizena
-130 gr. de azúcar
-40 gr. de mantequilla
-zumo de un limón
-50 gr. de azúcar
y una pizca de sal

Colocamos la masa quebrada en un molde la pinchamos y metemos al horno a 180º durante unos 15 minutos, pasados los 15 minutos dejamos que se enfríe y reservamos.
Mientras hacemos el relleno de limón. En un cazo  ponemos las yemas de huevo con la maizena, el azúcar y la mantequilla y el zumo de limón, movemos constantemente hasta que veamos que liga bien y la ponemos por encima del molde que habremos enfriado de la masa quebrada.
Montamos el merengue con las claras de los huevos con unas gotitas de zumo de limón y cuando veamos que tienen consistencia le ponemos el azúcar envolvemos bien y lo ponemos sobre el relleno de limón, lo cubrimos bien con el merengue y espolvoreamos con azúcar glas y lo ponemos a gratinar unos minutos hasta que se dore un poco, lo dejamos enfriar.

Melocotones gratinados en microondas

-Un bote de melocotones en almíbar
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de zumo de limón
-4 claras de huevo
-75 gr. de nueces molidas
-1 cucharada de amaretto (licor de almendra)optativo
-una pizca de sal y mantequilla para el molde.

En un recipiente apto  para microondas ponemos la miel el zumo de limón y el amaretto ( 1 minuto), se lo pondremos a los melocotones por encima.
En una fuente de pirex o refractaria apta para microondas, le untamos mantequilla, colocamos los melocotones en almíbar troceados en cuñas bien colocaditas.
Batimos las claras de huevo con la pizca de sal a punto de nieve y con unas gotitas de limón, le ponemos el azúcar en forma de lluvia para que no nos baje y con cuidado ponemos las nueces y ponemos sobre los melocotones.
Metemos en el horno microondas unos 10 minutos en la función de grill. Dejamos reposar y servimos templado.
-El merengue de nueces puede preparase también con almendras y de manera muy especial con pipas de calabaza.

-

No hay comentarios:

Publicar un comentario