lunes, 16 de agosto de 2010

La vuelta a las fiambreras

Bocadillo de pita con puré de alubias

400gr. de alubias blancas de bote (lavadas y escurridas)
1 diente de ajo, pelado y cortado a trozos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón en zumo
4 panes de pita
1/2 pepino(cortado a bastoncitos)
4 tomates cherry

-Triturar las alubias en una batidora junto con el ajo el aceite y el zumo de limón, sazonar.
-Calentar los panes de pita en la tostadora, abrir por un extremo para después rellenar.
-Rellenar con el puré de alubias, el pepino y los tomates.
-Envolverlos y guardarlos en la fiambrera.

.Una opción diferente sería hacerlo con garbanzos, se obtendrá un hummus sencillo pero muy sabroso.



Bocadillos de pollo

100gr. de pollo cocido o asado (cortado en tiras finitas)
1 zanahoria, rallada
1/2 pimiento rojo, troceado fino
2 cucharadas de maíz dulce de lata
1 cucharada de mahonesa
un chorrito de zumo de limón
un poco de mantequilla blanda
4 rebanadas de pan integral

-Mezclar en un cuenco el pollo con la zanahoria, el pimiento rojo y el maíz, añadir la mahonesa, el zumo de limón y sal al gusto.
-Untar con la mantequilla el pan y rellenar.
-Cortar cada bocadillo en diagonal y guardar en la fiambrera.


Ensalada de pasta y salchichas

2 salchichas finas (pollo, cerdo, o incluso de bolsa)
85 gr. de pasta, tipo fusilli de colores, plumas..
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates cherry cortados en gajos
2 cebolletas, troceadas finas
2 cucharadas de salsa de tomate

-Calentar la parrilla y asar las salchichas, que estén bien hechas, cortar en rodajas.
-Cocer la pasta en un cazo con sal y aceite durante 8 ó 10 minutos, colar y enfriar con un chorro de agua fría. Sacudir bien la pasta para eliminar toda el exceso de agua. Poner un poco de aceite para que la pasta que bien suelta.
-Añadir las salchichas, los tomates, las cebolletas y la salsa de tomate, probar y rectificar de sal.
-Meter en la fiambrera y guardar.

.Esta ensalada, rica en hidratos de carbono, constituye una alternativa al los bocadillos, además lleva dos de los ingredientes favoritos de los niños (salchichas y pasta).


Rollitos de jamón y pimiento

4 tortillas blandas de harina de maíz
8 lonchas pequeñas o 4 grandes de jamón york
2 pimientos asados en conserva (en trozos grandes)
- Queso Cheddar rallado

-Precalentar el horno a 180º Colocar las tortillas en una superficie lisa y poner sobre ellas una o dos lonchas de jamón. Poner el pimiento y el queso encima del jamón dejando un borde de unos 2 cm. por uno de los extremos.
-Empezando por el extremo opuesto, enrollar las tortillas intentando que queden lo más firmes posible. Envolver cada una de las tortillas con un trozo de papel de aluminio y enroscar los extremos para que quede bien cerrado.
-Colocar los paquetes en la bandeja del horno 15 minutos.
-Para comerlos, retirar el papel de aluminio y colocar una servilleta de papel.

.Son ideales para comer durante una excursión.


Bocadillo de atún y queso

1 panecillo
50gr. de queso para untar
50gr. de atún natural (lata)
4 rodajas de pepino
-cebollino (picadito)

-Mezclar el queso con el cebollino.
-Partir el panecillo por la mitad y untar las dos mitades con el queso.
-Escurrir y desmenuzar el atún.
-Sobre una mitad del panecillo colocar el pepino y el atún, tapar con la otra mitad.

.Un almuerzo delicioso, rico en proteínas que ayudan a fortaleces los huesos.


Arroz multicolor

100gr. de arroz basmati, de grano largo (cocido)
1 pimiento rojo (pequeño y troceado a cuadritos)
1/2 pepino (sin semillas y troceado a cuadritos)
1 zanahoria, rallada
6 oregones de albaricoque, troceados
2 cucharada de pipas de girasol o de calabaza (tostadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
y zumo de 1/2 naranja

-Si el arroz no es cocido, lo coceremos siguiendo las instrucciones del fabricante, lo escurriremos bien, lo pasamos un poco por agua y lo volveremos a escurrir muy bien.
-Meter el arroz en un cuenco grande y añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien y sazonar al gusto, meter en la fiambrera y listo.

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