viernes, 12 de febrero de 2010

Pasteles fáciles de hacer

Bizcocho de leche condensada


450g. leche condensada (1 bote mediano)
4 huevos
50gr. mantequilla (temperatura ambiente)
150gr. harina
1 sobre de levadura

En un vol,  batimos la leche condensada,  ponemos 1  huevo, cuando esté bien integrado le añadimos otro huevo, volvemos a batir y agregamos otro huevo, y cuando essté integrado le ponemos el último huevo. Añadimos la harina y la levadura poco a poco

Ponemos en un molde al horno a 180º C



Pastel de queso

200gr. nata
300gr. leche
200gr. queso de untar(Philadelfia)
160gr. azúar
2 sobres de cuajada
galletas
caramelo líquido
ralladura de limón (optativo)

poner a calentar todo junto sin llegar a hervir, colocar en un molde al que le habremos puesto en el fonto el caramelo líquido y sobre él colocaremos la masa seguidament en caliente le ponemos las galletas tipo María Dorada cubriendo el molde, sin romperlas, nop importa que se hundan un poco  podemos poner otra capa ( 2 capas de galletas)

Dejamos enfriar un par de horas en el frigorifico, colocamos una fuente de un tamaño un poco mayor que el del molde y le damos la vuelta.

De esta forma la base de la tarta serán las galletas, incluso si la hacemos por la mañana y la dejamos para la noche nos podría valer como cena ......


Tarta de chocolate

140 gr. mantequilla
175 gr. azúcar extrafíno (dorado)
250 gr. de yogurt natural
200 g. harina integral
50g. de cacao en polvo
1/4 de bicarbonato
2 huevos
levadura

-Precalentar el horno a 180º untar con mantequilla y forrar un molde de 18x28 cm. Batir la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos y batir.
-Tamizar la harina, el cacao la levadura y el bicarbonato, sobre la mezcla anterior, incorporar el yogurt.
-Pasar al molde con una cuchara. Meter en el horno 20-25 minutos.
-Sacarla del horno y dejar engriar en el molde 5 minutos. Sacar del molde y enfriar.

PARA DECORAR

1 cucharada de mantequilla fundida
2 cucharadas de aqua hirviendo
300gr. azúcar glasé dorado
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gr. de chocolate con leche
50 gr. de chocolate blanco
50 gr. chocolate negro

-Para el glaseado verter la mantequilla y dos cucharadas de agua hervida en la mezcla de cacao y azúcar glasé tamizados.
-Remover, untar la parte superior de la tarta con el glaseado.
-Fundir los chocolates, y verter sobre la tarta, realizando figuras sencillas...circulos, corazones...

Bizcocho con calabaza escarchada

300 gr. de harina con levadura
300 gr. de azúcar glasé
3 cucharaditas de especias variadas
2 cucharaditas de bicarbonato
175 gr. de pasas sultanas
1/2 cucharadita de sal
4 huevos batidos
200 gr. de mantequilla fundida
una naraja rallada y su zumo
500 gr. de calabaza rallada

-Precalentar el horno a 180º untar con mantequilla y forrar un molde de 30x20 cm. Mezclar todo lo seco, la harina, el azúcar, las especias, el bicarbonato, las pasas y la sal.
-Batir los huevos con la mantequilla fundida, incorporar la ralladura y el zumo de naranja, mezclar con los ingredientes secos antes preparados y añadir la calabaza.
-Verter la masa en el molde y hornear de 25-35 minutos.

PARA EMPAPAR Y ESCARCHAR

200 gr. de queso para untar
85 gr. mantequilla ablandada
100 gr. azúcar glasé
una naranja, ralla y el zumo de media

-Batir el queso, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja y una cucharadita de zumo hasta obtener una mezcla uniforme. Guardar en la nevera.
-Cuando el bizcocho esté listo dejar enfriar 5 minutos y darle la vuelta, dejarlo sobre una rejilla.
-Pincharlo por encima con un palillo y rociar con el zumo de naranja restante. Dejar enfriar.
-Batir el escachado que teníamos en la nevera y extenderlo sobre el bizcocho.

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