viernes, 12 de febrero de 2010

Ensaladas especiales y diferentes

Ensalada de patatas

4 patatas grandes u 8 pequeñas, (hervidas con piel)
2 palos de apio
2-3 cebolletas tiernas
2 cucharadas de nata ligera
3-4 hojas de menta fresca
sal, pimienta

- Pelar las patatas y cortar en dados, trocear el apio y las cebolletas, mezclar todo.
- Aliñar con la nata, sal, pimienta y las hojas de menta picadas.

Ensalada de zanahoria y pasas

50 gr. de pasas deshuesadas
225 gr. de zanahoria cruda rallada
3 cucharadas de nata ligera
sal y pimienta

-Lavar las pasas y ponerlas a remojo un par de horas antes de hacer la ensalada.
-Mezclar los dos ingredientes, zanahorias y pasas, sobre un lecho de lechuga.
-Sazonar la nata con sal y pimienta, poner sobre la ensalada.

Ensalada de plátanos y dátiles

1 plátano pequeño por persona
4 dátiles por persona
1 lechuga
100 gr. queso cremoso
200 ml. nata ligera
1 cucharadita de miel clara
unas semillas de sésamo totadas o avellanas ralladas
hojas frescas de menta o hierbabuena
ralladura de limón

-Cortar el plátano en cuatro partes cada uno y pasarlo por las avellanas ralladas o el sésamo, envolviéndolo bien.
- Lavar y secar las hojas de lechuga y colocarlas sobre una fuente, será la base de la ensalada.
- Colocar los trozos de plátano sobre la lechuga.
-Batimos un poco el queso para que esté más cremoso y rellenamos los dátiles, que previamente les quitaremos los huesos.
-Añadimos miel y menta o ralladura de limón a la nata y aliñamos la ensalada.

Ensalada de habas y ajedrea

900 gr. de habas muy tiernas (en su vaina)
2-3 ramitas de ajedrea(tomillo salsero)
150 ml. de naata agria duajada
hojas de lechuga
sal y pimentón

-Quitar los extremos de las vainas.
-Poner las habas con un poco de agua, sol para cubrirlas, añadir un poco de sal y un ramito de ajedrea, tapar y hervir hasta que estén tiernas (10- 15 minutos)
-Escurrir las habas y dejar enfriar.
-Cubrir una fuente con las hojas de lechuga, poner encima las habas y aliñar con nata sazonada con una pizca de pimentón y una cucharadita de hojas de ajedrea finamente picada.

.En caso de que no se encontrar habas tiernas se desgranarían, y listo.

Ensalada de pecanas y pasta italiana

100 gr. de pasta italiana en forma de conchas
1 pimiento verde,(quitar las semillas)
100 gr. de pecanas
50 gr. de pasas (deshuesadas)
4 cucharadas de nata agria

- Hervir la pasta. escurrir bien y enfríar.
-Picar el pimiento muy menudo.
-Añadir las pecanas y las pasas.
-Rociar el aliño.

.Esta ensalada es suficiente para servir como plato principal, si se usa como acompañamiento se pondrá menos cantidad.

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