martes, 26 de enero de 2010

Postres

Crema de plátano

2 plános grandes o 3 pequeños
150 ml. yogurt natural
150 gr. nata para montar
semillas de girasol

-Aplastar y batir el plátano, mezclándolo bien con el yogurt.
-Montar la nata hasta que esté firme e incorporarla a la mezcla.
-Servir en copas individuales con algunas semillas esparcidas por encima.

Plátanos al jerngibre

4 plátanos maduros
un poco de jengibre en conserva
almendras laminada

-Cortar los plátanos en rodajas en platos individuales,( uno por persona)
-Picar muy fino el jengibre desechando el almíbar de la conserva.
-Espolvorear los plátanos con el jengibre y adornar con almendras, servir con un poco de nata montada.

Helado de Dátiles

16 dátiles deshuesados
1/4 litro de agua
1 cucharada de leche desnatada en polvo
150 ml. de nata para montada

-Poner los dátiles en una batidora, añadir el agua y la leche en polvo y hacer una masa sin grumos.
-Montar la nata hasta que esté firme e incorporarla a la masa.
-Poner en un taper o contenedor adecuado, cubrir con papel de aluminio y meter en el congelador, hasta que empiece a congelarse.
-Sacar del congelador, batir con un tenedor para obtener una textura fina y volver a meter en el congelador.

Natillas con higos

175ml. de leche
2 yemas de huevo
un poco de miel suave para endulzar al gusto
unas gotas de esencia de vainilla
Higos secos
jengibre escarchado

-Calentar la leche hasta casi el punto de hervir y añadir despacio las yemas bien batidas.
-Volver a poner al fuego, al baño María o a fuego muy muy lento y remover la mezcla hasta que se espese ligeramente.
-Endulzar co un poco de miel, añadir las gotas de esencia de vainilla.
-Con unas tijeras de cocina, cotar unos higos secos a tiritas.
-Ponerlos higos en copas individuales y añadir una cucharadita de jengibre escarchado.
-Verter las natillas encima y decorar finalmente con nata montada o avellanas picadas...

OTRAS IDEAS PARA POSTRES

-Higos frescos cortados con un poco de nata montada o líquida...
-Dátiles frescos rellenos de nueces picadas...
-Peras dulces maduras cortadas en láminas y nata montas, colocar como una lasaña...
-Plátanos congelados, simplemente pelar un plátano por persona y poner en un plato en el congelador, cuando esté congelado espolvorear con avellanas (un helado de plátano)
-Peras al horno con pasas..

No hay comentarios:

Publicar un comentario